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Pudim de Natal à inglesa
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs, pinhões) | 450 g |
Frutas secas (maçãs, cerejas, ginjas, damascos, passas) | 200 g |
Cenoura | 1 |
Maçã | 1 |
Raspa e sumo de limão | 1 |
Melaço | 1 colher de sopa |
Cerveja preta | 90 ml |
Miolo de pão | 60 g |
Farinha | 60 g |
Pimenta da Jamaica | 1 colher de café |
Açúcar mascavado | 60 g |
Manteiga | 60 |
Ovo | 1 |
Molho | |
Manteiga | 90 g |
Açúcar mascavado | 90 g |
Noz moscada | 1/2 colher de chá |
Rum | 60 ml |
Preparação
Misture os frutos secos picados grosseiramente com as frutas secas cortadas em pedaços pequenos a cenoura e a maçã raladas. Adicione a raspa e o sumo de limão.
Acrescente a cerveja e o melaço e misture até ficar com uma massa aglutinada.
Tape com papel celofane e deixe descansar algumas horas (de preferência durante a noite).
Junte o miolo de pão e a farinha e misture.
Deite a massa numa forma de pudim com 15 cm de diâmetro, untada e forrada com papel anti-aderente.
Coloque a forma numa panela grande com água a ferver, tendo cuidado para que a água não ultrapasse o bordo da forma.
Deixe levantar fervura e cozer em lume muito brando durante 5 horas, substituindo a água que se vai evaporando sempre que necessário.
Retire do lume e deixe arrefecer. Desenforme quando frio.
Molho:
Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e a noz moscada e bata
Adicione o rum, mexendo sempre.
Leve ao frigorífico até servir.
Deite uma colher de molho em cada fatia de bolo antes de servir.