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Pudim de Natal à inglesa

Ingredientes

Frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs, pinhões) 450 g
Frutas secas (maçãs, cerejas, ginjas, damascos, passas) 200 g
Cenoura 1
Maçã 1
Raspa e sumo de limão 1
Melaço 1 colher de sopa
Cerveja preta 90 ml
Miolo de pão 60 g
Farinha 60 g
Pimenta da Jamaica 1 colher de café
Açúcar mascavado 60 g
Manteiga 60
Ovo 1
Molho
Manteiga 90 g
Açúcar mascavado 90 g
Noz moscada 1/2 colher de chá
Rum 60 ml

Preparação

Misture os frutos secos picados grosseiramente com as frutas secas cortadas em pedaços pequenos a cenoura e a maçã raladas. Adicione a raspa e o sumo de limão.
Acrescente a cerveja e o melaço e misture até ficar com uma massa aglutinada.
Tape com papel celofane e deixe descansar algumas horas (de preferência durante a noite).
Junte o miolo de pão e a farinha e misture.
Deite a massa numa forma de pudim com 15 cm de diâmetro, untada e forrada com papel anti-aderente.
Coloque a forma numa panela grande com água a ferver, tendo cuidado para que a água não ultrapasse o bordo da forma.
Deixe levantar fervura e cozer em lume muito brando durante 5 horas, substituindo a água que se vai evaporando sempre que necessário.
Retire do lume e deixe arrefecer. Desenforme quando frio.
 
Molho:
Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e a noz moscada e bata
Adicione o rum, mexendo sempre.
Leve ao frigorífico até servir.
 
Deite uma colher de molho em cada fatia de bolo antes de servir.

Receita do parceiro

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