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Pudim de leite
Calda:
Num recipiente de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Calda | |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Água | meia chávena de chá |
Pudim | |
Leite moça/condensado | 1 lata |
Leite | 2 chávenas de chá |
Ovo | 3 |
Preparação
Calda: Num recipiente de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia chávena de chá de água quente e mexa com uma colher e deixe ferver, até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Verta a calda numa forma com furo central de 19 cm de diâmetro e reserve. Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma e reserve. Leve ao lume em banho-maria, em forno médio (180ºC), cerca de 1h30 minutos. Deixe arrefecer, e leve ao frigorífico cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.
Dicas
Se desejar um pudim cremoso, deixe no forno no máximo 50 minutos.
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