Em destaque

Pudim de damasco e amêndoa

Aqueça o forno a 180º C. Misture a manteiga amolecida, os ovos e o açúcar com a batedeira. Junte as amêndoas préviamente escaldadas e moídas com a essência de baunilha

Ingredientes

Para o Pudim
Manteiga sem sal 100 g
Ovo grande 3
Açúcar de pasteleiro 150 g
Amêndoa 150 g
Essência de baunilha 2-3 gota
Damasco 1000 g
Açúcar de pasteleiro 2 colheres de sopa
Nata q.b.
Calda
Doce ou geleia de Damasco 200 g
Água 3 colheres de sopa
Kirsch ou conhaque de damasco 1-2 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Misture a manteiga amolecida, os ovos e o açúcar com a batedeira. Junte as amêndoas préviamente escaldadas e moídas com a essência de baunilha. Deite num recipiente que possa ir ao forno. Coloque os damascos descaroçados e cortados ao meio, sobre a mistura anterior, com as partes côncavas viradas para baixo, e introduza-as bem no preparado. Leve ao forno até a massa estar seca e levemente dourada (cerca de 45 minutos). Confeccione, agora, a calda. Leve ao lume o doce (ou geleia) de damasco com a água e o kirsch ou o conhaque e mexa até derreter. Deixe arrefecer. Sirva o pudim frio, polvilhado com o açúcar de pasteleiro. Sirva a calda e as natas em taças, à parte.

Receita do parceiro

Em destaque