Em destaque
Pudim de damasco e amêndoa
Aqueça o forno a 180º C.
Misture a manteiga amolecida, os ovos e o açúcar com a batedeira. Junte as amêndoas préviamente escaldadas e moídas com a essência de baunilha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o Pudim | |
Manteiga sem sal | 100 g |
Ovo grande | 3 |
Açúcar de pasteleiro | 150 g |
Amêndoa | 150 g |
Essência de baunilha | 2-3 gota |
Damasco | 1000 g |
Açúcar de pasteleiro | 2 colheres de sopa |
Nata | q.b. |
Calda | |
Doce ou geleia de Damasco | 200 g |
Água | 3 colheres de sopa |
Kirsch ou conhaque de damasco | 1-2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Misture a manteiga amolecida, os ovos e o açúcar com a batedeira. Junte as amêndoas préviamente escaldadas e moídas com a essência de baunilha. Deite num recipiente que possa ir ao forno. Coloque os damascos descaroçados e cortados ao meio, sobre a mistura anterior, com as partes côncavas viradas para baixo, e introduza-as bem no preparado. Leve ao forno até a massa estar seca e levemente dourada (cerca de 45 minutos). Confeccione, agora, a calda. Leve ao lume o doce (ou geleia) de damasco com a água e o kirsch ou o conhaque e mexa até derreter. Deixe arrefecer. Sirva o pudim frio, polvilhado com o açúcar de pasteleiro. Sirva a calda e as natas em taças, à parte.