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Pudim de coco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Leite condensado | 1 lata |
Leite | 1000 ml |
Coco ralado | 200 g |
Caramelo líquido | para untar a forma |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar no forno um recipiente com água a ferver (cerca de 2 a 3 cm de altura) onde caiba a forma onde vai cozer o pudim.
Num recipiente grande, bater os ovos com o açúcar (usei a batedeira), até ficar um creme homogéneo e claro. De seguida juntar o leite condensado e voltar a bater, tendo o cuidado para que não fique leite condensado no fundo da taça.
Adicionar o leite e bater bem. Por fim, juntar o coco ralado e envolver.
Untar uma forma com o caramelo (usei de compra, mas pode fazer da maneira tradicional) e verter a mistura do pudim sobre o caramelo. Colocar no forno em banho-maria cerca de 40 a 50 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.