Em destaque
Pudim de chocolate no micro-ondas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
Chocolate em tablete | 100 g |
Açúcar | 220 g |
Gemas | 3 |
Gelatina incolor | 6 folha |
Natas | 250 ml |
Clara | 1 |
Preparação
Leva-se o leite com o chocolate ao micro-ondas, durante 4 minutos, à potência máxima. Retira-se e mexe-se bem. Entretanto, junta-se o açúcar e as gemas. Bate-se um pouco e adiciona-se à mistura anterior. Leva-se ao micro-ondas 5 minutos à potência máxima. Mexe-se de quando em vez. Demolha-se a folha de gelatina em água fria. Escorre-se e junta-se ao creme quente. Dissolve-se. Mexe-se bem e deixa-se arrefecer. Bate-se as natas, reservando uma chávena de chá para decoração posterior. Bate-se a clara e adiciona-se, tal como as natas, ao preparo anterior.
Verte-se numa forma redonda e vai ao congelador por 4 horas.