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Pudim de chocolate e café
Uma sobremesa que se faz facilmente de véspera
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 1/4 litro |
Açúcar | 250 g |
Ovo | 6 unidade |
Chocolate meio amargo | 200 g |
Gelatina incolor | 10 folhas |
Café preparado | 1 chávena de chá |
Fruta (pêssego ou ameixa em calda) | adicionar q.b. |
Preparação
Junte o café com o leite e o chocolate.
Leve ao lume até derreter o chocolate, adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e junte tudo com as gemas batidas com açúcar em forma de gemada clara e fofa.
Leve ao lume, aguarde um pouco e adicione as claras em neve.
Coloque numa forma molhada e deixe gelar até ao dia seguinte.
Desenforme e sirva gelado.
Guarneça com pêssegos ou ameixas em calda.