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Pudim de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cacau | 100 g |
Maizena | 100 g |
Açúcar | 150 g |
Manteiga | 50 g |
Gemas de ovos | 2 |
Leite | 500 ml |
Natas liquidas | 1/2 copo |
Sal | A gosto |
Preparação
Num pequeno tacho, verte-se o cacau juntamente com a maizena. Adiciona-se o açúcar e uma pitada de sal. Mexe-se. Junta-se, gradualmente, 40 g de manteiga derretida e as gemas de ovo. Envolve-se bem os ingredientes. Dissolve-se a preparação, incorporando lentamente o leite e, logo de seguida, as natas.Leva-se o recipiente a lume brando e mexe-se sempre. Deixa-se engrossar até atingir o ponto de ebulição. Fica a cozinhar perto de 3 minutos. Retira-se o tacho do lume.Unta-se uma forma de pudim com a manteiga restante, preenchendo-a com a preparação, agitando ligeiramente para eliminar bolsas de ar. Deixa-se arrefecer o pudim à temperatura ambiente e, de seguida, vai ao frigorífico 3 horas. Para desenformar, mergulha-se a forma em água quente.