Em destaque
Pudim de chá verde
Coloca-se uma porção de chá verde (mais ou menos duas colheres de sopa) em 0,5 litro de leite quente e deixa-se repousar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Chá verde | 2 colheres de sopa |
Leite | 0,5 lt |
Açúcar | 400 g |
Ovo | 12 |
Açúcar queimado | q.b. |
Preparação
Coloca-se uma porção de chá verde (mais ou menos duas colheres de sopa) em 0,5 litro de leite quente e deixa-se repousar. Pesam-se 400 gramas de açúcar que se misturam com 12 gemas e duas claras, batendo-se bem. De seguida, mistura-se o leite já coado e torna-se a bater. Forra-se uma forma de pudim com 50 gramas de açúcar queimado e deita-se o preparado na forma. Vai a cozer no forno em banho-maria mais ou menos três quartos de hora. O pudim pode ser enfeitado com folhas de chá verde.