Em destaque
Pudim de café com leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite gordo | 500 ml |
Café instantâneo em grânulos | 2 colheres de sopa |
Farinha Maisena | 2 colheres de sopa |
Açúcar fino | 100 g |
Natas espessas | 125 ml |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Canela moída | q.b. |
Preparação
Num tacho, coloque a farinha maisena, o açúcar, o café, uma pitada de sal, e junte o leite aos poucos com a ajuda com uma vara de arames.
Deixe ferver durante um minuto e mexa ocasionalmente.
Transfira para uma taça sobre gelo ou água fria e mexa até ficar completamente arrefecido.
Distribua o preparado em copos.
Com a batedeira misture as natas com a baunilha e um pouco de açúcar até ficar completamente firme.
Coloque sobre os pudins e polvilhe com canela a gosto.