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Pudim de aveia, pão e frutos secos

O chefe Hélio Loureiro reinventa o tradicional pudim de pão, cortando nos açúcares e nas gorduras e acrescentando o sabor rico da aveia

Ingredientes

Leite Magro 1 litro
Açúcar Amarelo 100 g
Aveia 100 g
Ovos 4
Pão de mistura seco 100 g
Amêndoas Torradas 50 g
Nozes 50 g
Uvas Passas 50 g
Alperces secos 50 g

Preparação

Leve o leite a ferver e junte a aveia e leve a cozinhar ao lume durante três minutos.

Bata os ovos e junte a aveia aos ovos, acrescente o açúcar amarelo envolva e tudo muito bem.

Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha, coloque no fundo o pão cortado em cubos, os frutos secos em pedaços e verta o leite com os ovos.

Leve ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos à temperatura de 150ºc.

Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Receita do parceiro

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