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Pudim de aveia, pão e frutos secos
O chefe Hélio Loureiro reinventa o tradicional pudim de pão, cortando nos açúcares e nas gorduras e acrescentando o sabor rico da aveia
Gastronomia | Saudável Britânica |
Tipo de prato | Pudins Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Leite Magro | 1 litro |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Aveia | 100 g |
Ovos | 4 |
Pão de mistura seco | 100 g |
Amêndoas Torradas | 50 g |
Nozes | 50 g |
Uvas Passas | 50 g |
Alperces secos | 50 g |
Preparação
Leve o leite a ferver e junte a aveia e leve a cozinhar ao lume durante três minutos.
Bata os ovos e junte a aveia aos ovos, acrescente o açúcar amarelo envolva e tudo muito bem.
Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha, coloque no fundo o pão cortado em cubos, os frutos secos em pedaços e verta o leite com os ovos.
Leve ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos à temperatura de 150ºc.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desenforme.