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Pudim de abóbora
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a Base | |
Abóbora | 1500 g |
Farinha | 375 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Ovo | 2 |
Açúcar amarelo | 250 g |
Manteiga | 100 g |
Extracto de baunilha | 1 colher de chá |
Noz-moscada | 1 colher de chá |
Molho de kiwi e menta | |
Kiwi | 3 |
Açúcar | 50 g |
Água | 100 ml |
Hortelã fresca | 1/2 molho |
Preparação
Corta-se a abóbora, retirando todas as sementes e fibras duras. Coze-se, ao vapor, a abóbora durante aproximadamente 30 minutos, até ficar bem tenra. Passa-se a abóbora pela trituradora. Retira-se cerca de 500 g deste puré para uma tigela, com ovos ligeiramente batidos, o açúcar amarelo, manteiga, baunilha, noz-moscada, a farinha misturada com o fermento, as natas e o sal. Misturam-se muito bem todos os ingredientes vertendo-os para uma forma redonda, untada com manteiga. Deixa-se cozer o pudim em banho-maria durante duas horas, em forno pré-aquecido a 180ºC. Para se preparar o molho derrete-se o açúcar na água e, quando começar a ferver, juntam-se as folhas frescas de menta. Retira-se do lume e deixa-se em infusão durante 30 minutos, até que tome cor e sabor. Adicionam-se os kiwis descascados e cortados em pedaços, cozendo-os em lume brando, entre 3 a 4 minutos. Passa-se o molho por uma trituradora e por um coador. Desenforma-se o pudim e serve-se regado com o molho de menta.