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Pudim butterscotch com molho toffee
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pudim | |
Manteiga com sal | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 1/2 colher de sopa |
Natas | 1 chávena |
Baunilha | 1 vagem |
Flor de sal Necton | um pouco |
Gemas de ovo | 4 |
Molho toffee | |
Açúcar | 50 g |
Natas (35% que deve levar a ferver) | 125 ml |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Flor de sal Necton | q.b. |
Preparação
Pudim:
1. Levar ao lume açúcar e manteiga.
2. Quando começar a dourar, acrescentar as natas, a vagem de baunilha (separe a vagem das sementes e use ambas) e deixe ferver (cuidado para que não salpique).
3. Bater as gemas, colocar metade da mistura que levou ao lume nas gemas, em fio, batendo sempre com a vara de arames.
4. Adicione o resto da mistura quente nas gemas, mexendo sempre.
5. Coe e coloque em ramequins ou forminhas e leve ao forno em banho-maria coberto com papel de alumínio, por 25 - 30m.
Molho toffee:
1. Levar ao lume o açúcar e quando começar a ficar dourado, acrescentar a manteiga e de seguida as natas, e a flor de sal. Se ficar com grumos, deixe ferver pois os grumos desaparecerão.
2. Sirva cada pudim, frio com 2 horas no frigorífico, com uma porção de molho toffee.