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Pseudoflorentinas de chocolate e amêndoa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 200 g |
Miolo de amêndoa laminado (ou aos palitos) | 50 g |
Manteiga ou margarina | 1/2 colher de sopa |
Açúcar amarelo | 1 a 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa sertã, colocar o açúcar e a manteiga. Deixar derreter a manteiga, mexer bem e juntar a amêndoa.
Deixar cozinhar em lume médio, até a amêndoa começar a caramelizar e ganhar uma cor bonita, mexendo sempre com cuidado, para não partir as lâminas de amêndoa e ficarem douradas por todo.
Retirar do lume e deixar arrefecer sobre uma folha de papel vegetal.
Levar o chocolate a derreter em banho-maria, tendo atenção para que a água do tacho não toque no recipiente do chocolate.
Quando o chocolate estiver bem derretido, verter colheradas sobre papel vegetal (usei uma colher de sopa, para círculos com cerca de 6 cm. Espalhar por cima a amêndoa já arrefecida.
Se sobrar chocolate, passar uns fios sobre as bolachas para 'prender' melhor a amêndoa.
Deixar secar bem.
Destacar do papel vegetal com cuidado, embrulhar e oferecer!