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Ponche Macieira
Uma generosa quantidade de ponche para celebrar em dia de festa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Whisky bem fresco | 40 cl |
Sidra doce ou sumo de maçã bem fresco | 1,4 l |
Paus de Canela | 4 unidade |
Vagens de baunilha | 2 unidade |
Refrigerante à base de gengibre (tipo Ginger Ale) bem fresco | 1 l |
Sumo de limão | 5 unidade |
Maçãs (de preferência de 3 variedades) | 3 unidade |
Preparação
Deite a sidra ou o sumo de maçã num recipiente. Junte os paus de canela. Abra as vagens de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe o interior com a ponta de uma faca para retirar as sementes.
Junte as vagens e as sementes de baunilha ao sumo de maçã; de seguida, reserve no frigorifico durante duas horas, no mínimo.
Adiciona o whisky, o refrigerante de gengibre e o sumo dos limões. Misture bem e junte as maçãs em fatias.
As quantidades apresentadas produzem uma receita com 3,5 litros.
Esta receita é parte integrante do livro “Cocktails de Fruta para Todo o Ano”