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Ponche Macieira

Uma generosa quantidade de ponche para celebrar em dia de festa

Ingredientes

Whisky bem fresco 40 cl
Sidra doce ou sumo de maçã bem fresco 1,4 l
Paus de Canela 4 unidade
Vagens de baunilha 2 unidade
Refrigerante à base de gengibre (tipo Ginger Ale) bem fresco 1 l
Sumo de limão 5 unidade
Maçãs (de preferência de 3 variedades) 3 unidade

Preparação

Deite a sidra ou o sumo de maçã num recipiente. Junte os paus de canela. Abra as vagens de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe o interior com a ponta de uma faca para retirar as sementes.

Junte as vagens e as sementes de baunilha ao sumo de maçã; de seguida, reserve no frigorifico durante duas horas, no mínimo.

Adiciona o whisky, o refrigerante de gengibre e o sumo dos limões. Misture bem e junte as maçãs em fatias.

As quantidades apresentadas produzem uma receita com 3,5 litros.

Esta receita é parte integrante do livro “Cocktails de Fruta para Todo o Ano

Receita do parceiro

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