Em destaque
Ponche de chá e frutos
Prepara-se o chá com 3 dl de água, dissolvendo nele o açúcar e deixa-se arrefecer. Corta-se o melão, retira-se as sementes e, com a ajuda da colher, retira-se a polpa. Faz-se o mesmo à maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sidra de maçã | 1000 ml |
Chá | 3 saqueta |
Açúcar | 100 g |
Melão | 1 |
Maçã | 2 |
hortelã-pimenta | 1 folha |
Preparação
Prepara-se o chá com 3 dl de água, dissolvendo nele o açúcar e deixa-se arrefecer. Corta-se o melão, retira-se as sementes e, com a ajuda da colher, retira-se a polpa. Faz-se o mesmo à maçã. Mistura-se o chá com a sidra e as frutas, deita-se o ponche em taças e leva-se ao frigorifico durante algumas horas antes de servir. Decora-se com as folhas de hortelã-pimenta.