Num tacho junte água até 2/3 do volume do mesmo e adicione a cebola branca, descascada e inteira, deixe ferver. Quando a água pronta junte o polvo, e deixe cozinhar durante 50 minutos (ou até o polvo estar tenro).
Lave bem os legumes, corte-os em pedaços e reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Num wok (ou tacho) coloque um fio de azeite e adicione a cebola roxa, o pimento, a courgette, o alho francês, a abóbora e a beringela, deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Após os 40minutos de cozedura do polvo, deixe arrefecer. Quando o polvo estiver frio escorra-o e coloque num pirex ou assadeira. Corte os alhos finamente e coloque sobre o polvo, tempere-o com um fio de azeite (1 colher de sopa máximo), e polvilhe com tomilho.
Acrescente os legumes preparados no wok ao polvo e leve ao forno por 30 minutos.
Dica: Não junte sal ao polvo! Além de ser menos saudável deixa-o mais rijo! O tomilho irá dar todo o sabor que necessita!