Em destaque
Polvo cozido com batatas e ovo
Limpe o polvo e esfregue-o com sal, lavando-o muito bem de seguida.
Coloque ao lume uma panela com água e quando esta estiver a ferver, introduza o polvo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Polvo | 2000 g |
Batata | 8 |
Ovo | 4 |
Azeite | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Limpe o polvo e esfregue-o com sal, lavando-o muito bem de seguida. Coloque ao lume uma panela com água e quando esta estiver a ferver, introduza o polvo. Descasque as batatas e junte-as ao polvo após 10 minutos de cozedura. Adicione os ovos e tempere de sal. Depois de cozido, retirar o polvo, as batatas e os ovos com uma escumadeira de modo a perder toda a água. Parte-se o polvo aos bocados e coloca-se numa travessa juntando as batatas e os ovos cortados em metades. Tempera-se com azeite virgem e vinagre de vinho tinto.