Em destaque

Pizzas fingidas

Corte com cuidado a crosta das fatias de pão. Aqueça o óleo e as fatias de pão de ambos os lados. Vá escorrendo à medida que fritarem

Ingredientes

Pão de forma 12 fatia
Mozzarella 12 fatia
Queijo provolone cortado em fatias 50 gr
Tomate sem pele nem sementes 250 g
Alcaparra ou azeitona q.b
Pasta de anchova q.b
Oregão q.b
Óleo q.b

Preparação

Corte com cuidado a crosta das fatias de pão. Aqueça o óleo e as fatias de pão de ambos os lados. Vá escorrendo à medida que fritarem. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente. Arrume-as depois numa assadeira, uma ao lado da outra. Corte as fatias de mozzarella sobre cada fatia de pão frito. Cubra-as com um molho feito de anchovas ou alguns pedacinhos de filetes de anchovas, 2 losangos de provolone, duas ou 3 alcaparras ou pedacinhos de azeitona. Polvilhe com orégão e leve ao forno moderado durante 10 minutos mais ou menos, isto é, até ao queijo derreter. Sirva as pizzas fingidas quentinhas. Se quiser recorte o pão de maneira original, usando moldes de biscoitos.

Receita do parceiro

Em destaque