Em destaque
Pizzas fingidas
Corte com cuidado a crosta das fatias de pão. Aqueça o óleo e as fatias de pão de ambos os lados. Vá escorrendo à medida que fritarem
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão de forma | 12 fatia |
Mozzarella | 12 fatia |
Queijo provolone cortado em fatias | 50 gr |
Tomate sem pele nem sementes | 250 g |
Alcaparra ou azeitona | q.b |
Pasta de anchova | q.b |
Oregão | q.b |
Óleo | q.b |
Preparação
Corte com cuidado a crosta das fatias de pão. Aqueça o óleo e as fatias de pão de ambos os lados. Vá escorrendo à medida que fritarem. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente. Arrume-as depois numa assadeira, uma ao lado da outra. Corte as fatias de mozzarella sobre cada fatia de pão frito. Cubra-as com um molho feito de anchovas ou alguns pedacinhos de filetes de anchovas, 2 losangos de provolone, duas ou 3 alcaparras ou pedacinhos de azeitona. Polvilhe com orégão e leve ao forno moderado durante 10 minutos mais ou menos, isto é, até ao queijo derreter. Sirva as pizzas fingidas quentinhas. Se quiser recorte o pão de maneira original, usando moldes de biscoitos.