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Pizza de salmão com brócolos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Base da pizza | |
Azeitonas pretas descaroçadas, picadas | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo integral | 300 g |
Fermento de padeiro | 12 g |
Sal | 1 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Água morna | 200 ml |
Orégãos secos | 1 colher de sobremesa |
Cobertura | |
Salmão | 1 lombo (cerca de 150g) |
Brócolos | 1 cabeça pequena |
Bacon aos cubinhos | 50 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Molho de tomate com basílico Pingo Doce | 4 colheres de sopa |
Queijo Especial Pizza Mozarella & Emmental Président | 1 embalagem (150g) |
Preparação
Misture a farinha integral com o sal, o azeite, as azeitonas e os orégãos. Dilua o fermento na água e junte à farinha e mexa com uma colher de pau. Passe a massa para uma bancada de trabalho ou uma tábua polvilhada de farinha. Amasse muito bem até ficar lisa e maleável e sem se pegar às mãos (caso necessário acrescente mais farinha ou água). Deixe levedar por 2 a 3 horas. Findo este tempo estenda-a com o rolo até obter um círculo com 1 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro ou prato de pizza forrado de papel vegetal ou untado de azeite.
Enquanto a massa está a levedar, coloque ao lume um tacho com bastante água temperada de sal. Separe os raminhos dos brócolos, lave bem, e coloque-os no tacho com a água já fervente, e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, com o tacho destapado. Escorra e reserve.
Prepare o salmão cortando-o em cubinhos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre a base da pizza com o molho de tomate e por cima espalhe a mistura de queijos, reservando um pouco para a cobertura final.
Espalhe o salmão, o bacon, e os raminhos de brócolos, cubra com o restante queijo e salpique com azeite.
Leve ao forno até que a massa esteja cozida e o queijo derretido.