Em destaque
Pirâmides de Chocolate
Aproveitam-se restos de bolos ou bolachas. Moi-se tudo, junta-se uma colher de erva-doce e um cálice de anis
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Para a Base | |
Restos de bolos (pão-de-ló, biscoitos, bolos de fruta, excepto bolos com creme) | |
Erva-doce | 1 colher |
Anis | 1 cálice |
Calda de açúcar | q.b. |
Chocolate | 2 colhere |
Cobertura | |
Chocolate em barra | q.b. |
Óleo | 2 colhere |
Acabamento | |
Natas e cerejas | q.b. |
Preparação
Aproveitam-se restos de bolos ou bolachas. Moi-se tudo, junta-se uma colher de erva-doce e um cálice de anis. Faz-se à parte uma calda de açúcar e vai-se juntando até ganhar consistência para moldar. Moldam-se as pirâmides e colocam-se no frio durante 2 horas. Faz-se a cobertura com chocolate, um pouco de óleo e coloca-se por cima das pirâmides. Geralmente coloca-se o creme com a cereja no topo mas como não tinha, não coloquei.
Dicas
Pode-se juntar frutos secos.
Receita do parceiro
Comunidade