Em destaque
Pinacolada
Um doce que recria nos copinhos uma saborosa bebida de sabor tropical. Uma sobremesa ideal para intolerantes à lactose.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ananás fresco | 150 g |
Manteiga | 30 g |
Gema de Ovo | 60 g (3 gemas) |
Açúcar branco | 60 g |
Clara de ovo | 90 g |
Queijo Creme | 150 g |
Leite de Coco | 50 g |
Coco seco ralado | 30 g |
Preparação
Cortar o ananás em cubinho e colocar no fundo das taças.
Bater as gemas com o açúcar, a manteiga e o queijo.
Juntar o leite de coco.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Colocar este preparado por cima do ananás e decorar com o coco ralado.
Colocar no frigorífico.
Esta receita é parte integrante do livro “Prazer Sem Pecado”, do chef Gilberto Costa e da nutricionista Cláudia Silveira.
Receita do parceiro
J.M.A