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Pimentos recheados
Liga-se o forno a 180ºC. Coze-se o arroz em água temperada com sal durante 12 minutos. Retira-se o arroz e escorre-se. Reserva-se. Descasca-se a cebola, corta-se em rodelas e refoga-se em azeite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | 120 g |
Cebola | 1 |
Azeite | 100 ml |
Dentes de alho | 3 |
Fatias de presunto | 3 |
Sultanas | 40 g |
Pinhões | 40 g |
Manteiga | 20 g |
Pimentos verdes grandes | 2 |
Salsa | 1 raminho |
Figos maduros | 4 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Queijo parmesão (ralado) | q.b. |
Preparação
Liga-se o forno a 180ºC. Coze-se o arroz em água temperada com sal durante 12 minutos. Retira-se o arroz e escorre-se. Reserva-se. Descasca-se a cebola, corta-se em rodelas e refoga-se em azeite. Esmaga-se os alhos, corta-se o presunto em tiras pequenas e acrescenta-se ao refogado. Transfere-se para outro recipiente e junta-se o arroz, as sultanas, os pinhões e a manteiga. Tempera-se com sal e pimenta a gosto mexendo bem. Lava-se os pimentos, abrem-se ao meio e retira-se as sementes. Leva-se ao forno por 10 minutos. De seguida, retira-se os pimentos e recheia-se cada metade com o preparado de arroz. Salpica-se com o queijo parmesão ralada e a salsa picada. Decora-se com figos e vai a servir.