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Piano com mel e alecrim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Entrecosto piano | 1 pedaço |
Mel | 2 colheres de sobremesa |
Dentes de alho | 3 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Alecrim fresco | 1 haste |
Água | q.b. |
Preparação
Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite. Coloque o pedaço de entrecosto.
Num almofariz coloque sal, um pouco de azeite e os alhos, e esmague, envolvendo bem todos os ingredientes.
Junte o mel, envolva e barre o entrecosto com esta massa. Por cima espalhe as folhas de alecrim e a polpa de tomate, e coloque um pouco de água no fundo do tabuleiro.
Leve o tabuleiro, tapado com folha de alumínio, ao forno a 120º C durante cerca de quatro horas, sendo que deve ser destapado na última hora para ficar tostadinho.