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Pesto de couve
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Folhas de couve-frisada, pesadas depois de remover os talos mais grossos | 75 g |
Dente de alho grande, finamente picado | 1/2 unidade |
Raspa e sumo de limão | 1/2 unidade |
Queijo parmesão finamente ralado | 25 g |
Pinhões, torrados | 25 g |
Óleo de colza | 85 ml |
Pão ciabatta pequeno | 1 unidade |
Mozzarella de búfala | 2 x 125 g |
Sal e pimenta-preta acabada de moer | adicionar q.b. |
Preparação
Leve ao lume um grande tacho com água e, quando levantar fervura, junte a couve e escalde-a durante dois minutos. Escorra a couve, passe-a por água fria corrente e retire o excesso de água. Coloque a couve num processador de alimentos ou num almofariz. Junte o alho, o sumo de limão, o queijo parmesão e os pinhões, tempere e triture até obter uma pasta grosseira. Aos poucos, incorpore o óleo de colza e, em seguida, o sumo de limão. Prove e, se necessário, acrescente um pouco mais.
Aqueça o grelhador, até ficar bem quente. Corte o pão ao meio, no sentido do comprimento, depois corte cada metade ao meio, de modo a obter quatro pedaços. Coloque o pão no grelhador, com o lado do miolo virado para baixo, e grelhe até estar bem tostado, vire e grelhe do outro lado, deixe uma colherada de pesto sobre cada fatia. Corte a mozzarella em pedaços e disponha-os sobre o pão com pesto. Finalize com mais um pouco de pesto e um pouco de pimenta-preta.
Se sobrar pesto, cubra-o com óleo de colza e guarde-o no frigorífico durante duas semanas.
Esta receita faz parte do livro “Tostas Gourmet”, um título da Jacarandá Editora