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Pesto caseiro
O sucesso deste molho é tão grande que já há versões diferentes. Hortelã, salsa ou coentros podem substituir o manjericão; nozes, amendoins ou avelãs tomam o lugar do pinhão. A experimentar...
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Folhas de manjericão | 100 g |
Pinhões | 50 g |
Alho | 4 dente |
Queijo parmesão | 125 g |
Azeite | 250 ml |
Sal | 1 colher de chá |
Preparação
Coloque num almofariz as folhas de manjericão, os pinhões e os dentes de alho.
Pise com o pilão até formar uma pasta.
Junte o queijo ralado e misture. Vá acrescentando o azeite a pouco e pouco, misturando tudo.
Dicas
Este pesto pode ser guardado no frigorífico durante algum tempo desde que seja embalado num frasco hermético ao abrigo da luz e do calor. É fácil de executar; no entanto exige destreza no almofariz.