Em destaque
Perninhas de peru assadas no forno com vinho do Porto
Uma receita muito fácil que se prepara em apenas 20 minutos
Tipo de prato | Prato Principal |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
perninhas de peru | 3 |
ntes de alho | 3 |
batatas novas | 500 g |
salsa | 7 g |
pimentão-doce | 8 g |
dl de azeite | 1 |
dl de vinho branco | 1,5 |
dl de vinho do Porto Ruby | 1,5 |
pimenta preta | |
sal grosso |
Preparação
- Coloque os dentes de alho, a salsa picada grosseiramente, o pimentão-doce, sal e pimenta num almofariz. Trabalhe a mistura até obter uma pasta.
- Adicione o azeite à mistura anterior e barre o peru com essa pasta.
- Coloque as perninhas num pírex. Regue com o vinho branco e com o vinho do Porto.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante aproximadamente 1h40. A meio, regue as pernas com o molho ou vire-as.
- Coza as batatas novas com casca. Sirva as pernas com os tubérculos, regadas com azeite e salsa picada.