Em destaque

Perninhas de peru assadas no forno com vinho do Porto

Uma receita muito fácil que se prepara em apenas 20 minutos

Ingredientes

perninhas de peru 3
ntes de alho 3
batatas novas 500 g
salsa 7 g
pimentão-doce 8 g
dl de azeite 1
dl de vinho branco 1,5
dl de vinho do Porto Ruby 1,5
pimenta preta
sal grosso

Preparação

  1. Coloque os dentes de alho, a salsa picada grosseiramente, o pimentão-doce, sal e pimenta num almofariz. Trabalhe a mistura até obter uma pasta.
  2. Adicione o azeite à mistura anterior e barre o peru com essa pasta.
  3. Coloque as perninhas num pírex. Regue com o vinho branco e com o vinho do Porto.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante aproximadamente 1h40. A meio, regue as pernas com o molho ou vire-as.
  5. Coza as batatas novas com casca. Sirva as pernas com os tubérculos, regadas com azeite e salsa picada.
Receita do parceiro

Em destaque