Amasse num pilão, ou rapidamente num processador, as ervas, sal, pimenta, alho e azeite-de-oliva.
Esfregue um pouco deste molho na carne e asse no forno médio por cerca de 1 ½ h
Amasse num pilão, ou rapidamente num processador, as ervas, sal, pimenta, alho e azeite-de-oliva. Esfregue um pouco deste molho na carne e asse no forno médio por cerca de 1 ½ h. Misture os legumes e pêras (pré-cozinhar as batatinhas), numa assadeira, regando o molho de ervas restante. Asse estes legumes no mesmo forno onde esta sendo preparado o pernil, por cerca de 40 minutos, ou até que «peguem uma cor». Sirva-os junto com pernil fatiado regando o molho que se desprende deste. PETIT-POIS Frite o bacon (na própria gordura), até ficar bem torradinho e reserve. Utilizando a gordura do bacon, frite a cebola. Acrescente as ervilhas, a pimenta do reino, sal e mexa. Por fim, acrescente o bacon.