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Pernil de Cordeiro com legumes e Petit-pois
Amasse num pilão, ou rapidamente num processador, as ervas, sal, pimenta, alho e azeite-de-oliva.
Esfregue um pouco deste molho na carne e asse no forno médio por cerca de 1 ½ h
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para o Cordeiro | |
Pernil de Cordeiro | 1500 g |
Alecrim (folhas) | 1 chávena |
Alho | 2 dente |
Tomilho (debulhado) | 1 chávena |
Azeite de oliva | 100 ml |
Limão | 1/2 limão |
Sal grosso e mix de pimentas moídas | q.b. |
LEGUMES | |
Cenourinhas | |
Alho-porro | |
Mini-milho | |
Ervilha torta | |
Chuchu | |
Abobrinha | |
Cebola pequena | |
Batatinhas | |
Pêras partida em quartos | |
limão partido ao meio | 1 |
PETIT-POIS | |
Bacon picado | 100 gr |
Cebola picada | 1 média |
Ervilhas | 300 gr |
Pimenta do reino e sal | q.b. |
Preparação
Amasse num pilão, ou rapidamente num processador, as ervas, sal, pimenta, alho e azeite-de-oliva. Esfregue um pouco deste molho na carne e asse no forno médio por cerca de 1 ½ h. Misture os legumes e pêras (pré-cozinhar as batatinhas), numa assadeira, regando o molho de ervas restante. Asse estes legumes no mesmo forno onde esta sendo preparado o pernil, por cerca de 40 minutos, ou até que «peguem uma cor». Sirva-os junto com pernil fatiado regando o molho que se desprende deste. PETIT-POIS Frite o bacon (na própria gordura), até ficar bem torradinho e reserve. Utilizando a gordura do bacon, frite a cebola. Acrescente as ervilhas, a pimenta do reino, sal e mexa. Por fim, acrescente o bacon.
Receita do parceiro
Chefe Olivier