Em destaque
Perna de peru com espinafres
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 489 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Espinafres limpos | 200 g |
Carcaças secas (com 2 dias) | 3 |
Perna de peru desossada | 1 com cerca de 1 kg |
Sal | 1 colher de café |
Tomilho ou alecrim | 1 ramo |
Cebola | 1 |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada moída | 1 pitada |
Alho | 5 dentes |
Vinho Branco | 3 dl |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Caldo de legumes | 1,5 dl |
Preparação
Coloque os espinafres dentro de um passador, regue-os com água a ferver para que percam o volume e deixe escorrer. Corte o pão em pedaços grandes, demolhe-o em água fria e escorra. Tempere o interior da perna de peru com sal e tomilho ou alecrim picado.
Descasque e pique finamente a cebola, deite-a para uma taça, junte os espinafres e o pão, bem espremidos com as mãos, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem estes ingredientes, espalhe pelo interior da carne, enrole e ate com fio de cozinha.
Coloque a carne num prato de forno, junte os alhos esmagados com a casca, regue com o vinho e o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 55 minutos. Regue de vez em quando com o próprio molho e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos. Retire do forno, cubra com papel de alumínio e deixe repousar cerca de 15 minutos. Sirva com brócolos cozidos e arroz.
Se gostou desta receita, experimente: perna de peru com chá de citrinos.