Em destaque

Perna de borrego à Bretã

De véspera demolha-se o feijão e, no dia, leva-se ao lume a cozer com o bacon e o chouriço. Quando o feijão cozer, retira-se o bacon e o chouriço

Ingredientes

Perna de borrego 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Bacon 100 gr
Feijão branco 400 gr
Chouriço de carne 60 gr de
Banha 50 gr
Manteiga 80 gr
Cebola 1
Vinho branco 200 ml
Ramo de cheiros 1
Polpa de tomate ½ chávena de chá
Cubo de caldo de galinha 1
Alho 1 dente
Salsa 1 colher de sopa bem cheia
Pão ralado 1 colher de sopa

Preparação

De véspera demolha-se o feijão e, no dia, leva-se ao lume a cozer com o bacon e o chouriço. Quando o feijão cozer, retira-se o bacon e o chouriço. Tempera-se a perna de borrego com sal, pimenta e vinho branco e esfrega-se com a banha. Num tabuleiro, leva-se ao forno a assar, deixando-a ligeiramente mal passada. Num tacho, leva-se ao lume 60 gr de manteiga com a cebola picada em quando começar a alourar, junta-se o ramo de cheiros, o cubo de caldo de galinha, o chouriço, o bacon, a polpa de tomate, o vinho branco e cerca de 2,5 dl de água quente. Deixa-se cozer durante 30 minutos. Adiciona-se o feijão cozido, deixa-se apurar e rectifica-se o tempero a gosto. Dispõe-se o feijão num recipiente. Mistura-se o alho picado com a salsa picada e o pão ralado, polvilhando com eles o feijão. Sobre este preparado espalham-se pedaços de manteiga. Leva-se ao forno, alourando, retirando-se e colocando sobre o cozinhado a carne, o bacon e o chouriço cortados.

Receita do parceiro

Em destaque