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Peras duas cores

Leva-se ao lume num tacho o vinho branco com o mel, a pimenta, o cravinho, a baunilha e deixa-se ferver durante 10 minutos
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Ingredientes

Peras 12
Vinho branco 1 garrafa
Vinho tinto 1 garrafa
Mel 120 g
Cravinho 1
Baunilha 1 pitada
Pimenta 10 grão
Açúcar 150 g
Canela 1 pau
Limão 3 rodela

Preparação

Leva-se ao lume num tacho o vinho branco com o mel, a pimenta, o cravinho, a baunilha e deixa-se ferver durante 10 minutos. Junta-se, depois, 6 peras descascadas e deixa-se cozer em lume brando durante 20 minutos. Num outro tacho leva-se ao lume o vinho tinto com o açúcar, a canela, o limão e deixa-se ferver 10 minutos. Junta-se as restantes 6 peras descascadas deixando a cozer 20 minutos. As peras, depois de arrefecerem, são servidas na mesma travessa. Os licores de vinho tinto e branco não se misturam e servem-se à parte.

Receita do parceiro

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