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Peras duas cores
Leva-se ao lume num tacho o vinho branco com o mel, a pimenta, o cravinho, a baunilha e deixa-se ferver durante 10 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Peras | 12 |
Vinho branco | 1 garrafa |
Vinho tinto | 1 garrafa |
Mel | 120 g |
Cravinho | 1 |
Baunilha | 1 pitada |
Pimenta | 10 grão |
Açúcar | 150 g |
Canela | 1 pau |
Limão | 3 rodela |
Preparação
Leva-se ao lume num tacho o vinho branco com o mel, a pimenta, o cravinho, a baunilha e deixa-se ferver durante 10 minutos. Junta-se, depois, 6 peras descascadas e deixa-se cozer em lume brando durante 20 minutos. Num outro tacho leva-se ao lume o vinho tinto com o açúcar, a canela, o limão e deixa-se ferver 10 minutos. Junta-se as restantes 6 peras descascadas deixando a cozer 20 minutos. As peras, depois de arrefecerem, são servidas na mesma travessa. Os licores de vinho tinto e branco não se misturam e servem-se à parte.