Ligue o forno a 180º C. Corte a beringela em rodelas e disponha-as em camadas polvilhadas com orégãos, num prato de forno untado com um pouco do azeite. Leve ao forno até ficar douradinha e sem líquido.
Descasque as cenouras, corte as extremidades às curgetes e corte tudo em palitos grossos. Misture com a cebola picada e os alhos inteiros com a casca, polvilhe com o resto dos orégãos e deite para um prato de forno. Regue com o restante azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Coza a massa em água durante 10 minutos e depois escorra. Desfie as delícias do mar e envolva com a massa e os legumes. Tempere com o vinagre, a salsa ou coentros picados e misture delicadamente.
Se preferir, descasque e esmague os dentes de alho com um garfo e junte à massa antes de misturar tudo.
Também designadas de surimi, as delícias do mar são um subproduto do pescado e possuem um baixo índice de gordura saturada e colesterol.