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Penne com legumes assados e delícias do mar

Refrescante e aromática, esta é a refeição ideal para os dias quentes. Vamos experimentar?

Ingredientes

Beringela 1 unidade
Orégãos 1 colher de sopa
Azeite 3 colheres de sopa
Cenouras 2 unidade
Curgete 1 unidade
Cebola Roxa 1 unidade
Alho 4 dentes
Massa Penne 400 g
Delícias do mar 150 g
Vinagre de Vinho Tinto 3 colheres de sopa
Salsa ou coentros picados q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180º C. Corte a beringela em rodelas e disponha-as em camadas polvilhadas com orégãos, num prato de forno untado com um pouco do azeite. Leve ao forno até ficar douradinha e sem líquido.

Descasque as cenouras, corte as extremidades às curgetes e corte tudo em palitos grossos. Misture com a cebola picada e os alhos inteiros com a casca, polvilhe com o resto dos orégãos e deite para um prato de forno. Regue com o restante azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.

Coza a massa em água durante 10 minutos e depois escorra. Desfie as delícias do mar e envolva com a massa e os legumes. Tempere com o vinagre, a salsa ou coentros picados e misture delicadamente.

Se gostou desta receita, veja também: salada de massa com atum e legumes.

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Dicas

Se preferir, descasque e esmague os dentes de alho com um garfo e junte à massa antes de misturar tudo. Também designadas de surimi, as delícias do mar são um subproduto do pescado e possuem um baixo índice de gordura saturada e colesterol.
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