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Peixinhos-da-horta

Desfazer a farinha num pouco de água, na aguardente e no azeite. Juntar a gema de ovo e bater até fazer uma massa fina e espessa. Deixe-a repousar durante umas horas. Junte as claras em castelo

Ingredientes

Aguardente ou conhaque 1 colher de chá
Azeite 1 colher de chá
Farinha 100 g
Feijão verde cozido q.b.
Ovo 1
Água e sal q.b.
Óleo q.b.

Preparação

Desfazer a farinha num pouco de água, na aguardente e no azeite. Juntar a gema de ovo e bater até fazer uma massa fina e espessa. Deixe-a repousar durante umas horas. Junte as claras em castelo. Lavam-se as vagens e deitam-se em água já a ferver, temperada com sal, mantendo o lume forte. Não devem deixar-se cozer demasiado, retiram-se e escorrem-se. Passe as vagens por esta mistura (polme), fritam-se em óleo e escorrem-se em papel absorvente.

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