Em destaque
Peixinhos-da-horta
Desfazer a farinha num pouco de água, na aguardente e no azeite. Juntar a gema de ovo e bater até fazer uma massa fina e espessa. Deixe-a repousar durante umas horas. Junte as claras em castelo
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Aguardente ou conhaque | 1 colher de chá |
Azeite | 1 colher de chá |
Farinha | 100 g |
Feijão verde cozido | q.b. |
Ovo | 1 |
Água e sal | q.b. |
Óleo | q.b. |
Preparação
Desfazer a farinha num pouco de água, na aguardente e no azeite. Juntar a gema de ovo e bater até fazer uma massa fina e espessa. Deixe-a repousar durante umas horas. Junte as claras em castelo. Lavam-se as vagens e deitam-se em água já a ferver, temperada com sal, mantendo o lume forte. Não devem deixar-se cozer demasiado, retiram-se e escorrem-se. Passe as vagens por esta mistura (polme), fritam-se em óleo e escorrem-se em papel absorvente.