Abra o peito de peru. Tempere a carne com sal e pimenta-preta de ambos os lados.
Coloque 0,5 dl de azeite numa frigideira e leve ao lume. Adicione os dentes de alho picados e as folhas de espinafres.
Depois de reduzirem o volume, junte a alheira sem pele. Mexa e adicione 80 g de castanhas cortadas grosseiramente e barre o interior do peito de peru com a mistura.
Enrole a carne. Coloque 30 g de manteiga numa frigideira e leve ao lume.
Retire a côdea à broa e corte o miolo em cubos. Num robot de cozinha, pique a broa juntamente com as restantes castanhas e a salsa. Ponha esta mistura numa taça e adicione 30 g de manteiga.
Coloque o peito de peru num tabuleiro de forno untado com manteiga. Por cima, disponha a mistura de broa com castanhas e salsa.
Regue com o restante azeite. Leve ao forno, pré-aquecido, a 160º C, durante aproximadamente 1h30m. Sirva de imediato.