Em destaque
Peito de peru recheado com espinafres, alheira e castanhas
Uma receita a experimentar nos dias em que tem tempo e vontade de um prato especial
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
1 peito de peru (aproximadamente 1 kg) | |
ntes de alho | 3 |
folhas de espinafres | 200 g |
dl de azeite | 1 |
alheira | 1 |
castanhas cozidas | 130 g |
manteiga sem sal | 60 g |
broa de milho | 130 g |
salsa | 10 g |
sal | |
pimenta-preta |
Preparação
- Abra o peito de peru. Tempere a carne com sal e pimenta-preta de ambos os lados.
- Coloque 0,5 dl de azeite numa frigideira e leve ao lume. Adicione os dentes de alho picados e as folhas de espinafres.
- Depois de reduzirem o volume, junte a alheira sem pele. Mexa e adicione 80 g de castanhas cortadas grosseiramente e barre o interior do peito de peru com a mistura.
- Enrole a carne. Coloque 30 g de manteiga numa frigideira e leve ao lume.
- Retire a côdea à broa e corte o miolo em cubos. Num robot de cozinha, pique a broa juntamente com as restantes castanhas e a salsa. Ponha esta mistura numa taça e adicione 30 g de manteiga.
- Coloque o peito de peru num tabuleiro de forno untado com manteiga. Por cima, disponha a mistura de broa com castanhas e salsa.
- Regue com o restante azeite. Leve ao forno, pré-aquecido, a 160º C, durante aproximadamente 1h30m. Sirva de imediato.