Em destaque

Peito de carneiro

Deita-se o feijão de molho em água fria, de um dia para o outro. Põe-se então a cozer até estar bem tenro

Ingredientes

Peito de carneiro 1000 g
Toucinho magro 125 gr
Salsicha 200 gr
Feijão-manteiga 500 gr
Cebola 1
Alho 1 dente
Salpicão 1
Pingue 2 colheres de sopa

Preparação

Deita-se o feijão de molho em água fria, de um dia para o outro. Põe-se então a cozer até estar bem tenro. Prepara-se o carneiro e aloira-se no pingue, com a cebola picada, o alho e o toucinho cortado em pedacinhos. Quando a carne estiver bem loira, junta-se-lhe água quente até a cobrir bem. Tempera-se de sal e deixa-se a cozer durante uns 40 minutos. Junta-se-lhe o feijão, mais um pouco de toucinho, salsa ou loureiro e continua ao lume durante mais 15 minutos. Uns 4 ou 5 minutos antes de servir, juntam-se-lhe as salsichas cozidas e o salpicão cortado em fatias.

Receita do parceiro

Em destaque