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Pavlova de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pavlova | |
Morangos triturados | 100 g |
Claras de ovos | 4 |
Açúcar em pó | 175 g |
Amido de milho (farinha Maizena) | 1 colher de chá |
Vinagre de vinho branco | 1 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Morangos frescos | 1 embalagem (ex. 500 g) |
Natas frescas | 1 pacote |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | Algumas gotas |
Preparação
Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e quando a espuma começar a espessar acrescente gradualmente as 175 g de açúcar em pó, batendo sempre até se formar um merengue. De seguida, acrescente gradualmente o amido de milho, o vinagre, a essência de baunilha e os morangos triturados. Envolva tudo, delicadamente e com a ajuda de uma espátula.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com um pouco de margarina líquida (ex. Becel), formando um círculo não muito grande. Deite o merengue nesse círculo e leve-o ao forno, reduzindo-o para 140º C.
Deixe cozer durante 1h15m, vá vigiando e a meio da cozedura reduza a temperatura para 130º, caso verifique que o lume está ainda forte.
Quando terminado o tempo, desligue o forno e deixe o merengue arrefecer dentro do forno.
Entretanto, faça a cobertura: lave e corte os morangos aos gomos, deite-lhes umas gotas de sumo de limão e reserve; bata as natas (ex. Longa Vida) com o açúcar até espessarem.
Quando o merengue estiver frio, coloque-o num prato de servir, disponha as natas por cima e no centro (sem alisar demasiado) e decore com os morangos.