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Pavlova de framboesas e pistácios
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras grandes | 4 unidade |
Açúcar | 250 g |
Vinagre de Vinho Branco | 1 colher de chá |
Amido de Milho | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Cobertura
Natas para bater | 400 ml |
Açucar em pó | 3 colheres de sopa |
Framboesas | 125 g |
Pistácios sem sal, descascados e ligeiramente picados | adicionar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 120º C. Desenhe um círculo com cerca de 22 cm sobre uma folha de papel vegetal e forre um tabuleiro de forno (deixe a marca da caneta ou lápis virada para baixo).
Bata as claras em castelo com a batedeira. Continuando a bater, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, até obter um merengue espesso e brilhante, cerca de dez minutos. Misture o vinagre, amido de milho e extrato de baunilha.
Espalhe o merengue sobre o tabuleiro, usando o círculo como referência. Deixe o centro um pouco rebaixado, criando uma concavidade para juntar depois a cobertura.
Coza no forno pré-aquecido durante uma hora e meia. Desligue o calor e deixe a pavlova arrefecer completamente dentro do forno (pode fazê-la de véspera e deixar a arrefecer no interior do forno fechado durante a noite).
Antes de servir, bata as natas com o açúcar em pó até ficarem consistentes, depois coloque-as no centro da pavlova. Finalize com os pistácios picados e com as framboesas.