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Pavlova de chocolate e framboesas

A perfeita combinação de um suspiro crocante e doce com o amargo das framboesas e o aroma e sabor fortes do chocolate

Ingredientes

Pavlova

Claras de ovos 150 g
Açúcar 300 g
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Amido de milho (Maizena) 1 colher de sopa
Sal 1 pitada
Cacau 2 colheres de sopa
Chocolate de culinária 70% cacau picado finamente 50 g

Recheio e cobertura

Queijo Creme 1 embalagem
Iogurte grego natural 1 (use a embalagem de queijo creme como medida) embalagem
Açucar em pó 1,5 colher de sopa
Manteiga 50 g
Natas frescas 1 colher de sopa
Framboesas frescas 150 g
Chocolate de culinária 70% cacau 150 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Deite as claras [sem nenhum vestígio de gemas] numa taça completamente seca, sem gordura. Junte uma pitada de sal e comece a bater com uma batedeira elétrica.

Quando as claras já estiverem em espuma, junte um pouco de açúcar. Continue a bater, sem parar e lentamente vá acrescentando o açúcar. Quanto mais devagar juntar o açúcar, com mais ar as claras ficam, levando a uma pavlova mais leve. Bata até deixar de sentir os grãos de açúcar.

Numa tacinha, junte o amido de milho com o vinagre. Junte esta mistura ao merengue e bata até estar bem envolvido.

Peneire o cacau para dentro da taça, junte o chocolate partido e envolva cuidadosamente com uma colher.

Com a ajuda de um prato, desenhe numa folha de papel vegetal o número de círculos igual ao número de camadas com que quer montar a pavlova.

Coloque a folha num tabuleiro e deite o merengue, cuidadosamente, preenchendo cada círculo.

Reduza a temperatura para 150ºC e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 1 hora.

Deixe arrefecer dentro do forno.

Numa taça, misture o iogurte grego, o queijo creme e o açúcar. Bata com uma batedeira para que fique sem grumos. Reserve.

Parta o chocolate para um tachinho, junte a manteiga e as natas. Derreta em banho-maria.

Montagem:

Coloque a primeira camada de suspiro no prato de servir.

Deite uma pequena camada de iogurte batido e por cima espalhe algumas framboesas. Repita até à última camada.

Reserve uma quantidade maior de framboesas para a última camada.

Por cima das framboesas, espalhe o chocolate derretido e alguns pedaços de chocolate partido.

Receita do parceiro

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