1 (use a embalagem de queijo creme como medida) embalagem
Açucar em pó
1,5 colher de sopa
Manteiga
50 g
Natas frescas
1 colher de sopa
Framboesas frescas
150 g
Chocolate de culinária 70% cacau
150 g
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite as claras [sem nenhum vestígio de gemas] numa taça completamente seca, sem gordura. Junte uma pitada de sal e comece a bater com uma batedeira elétrica.
Quando as claras já estiverem em espuma, junte um pouco de açúcar. Continue a bater, sem parar e lentamente vá acrescentando o açúcar. Quanto mais devagar juntar o açúcar, com mais ar as claras ficam, levando a uma pavlova mais leve. Bata até deixar de sentir os grãos de açúcar.
Numa tacinha, junte o amido de milho com o vinagre. Junte esta mistura ao merengue e bata até estar bem envolvido.
Peneire o cacau para dentro da taça, junte o chocolate partido e envolva cuidadosamente com uma colher.
Com a ajuda de um prato, desenhe numa folha de papel vegetal o número de círculos igual ao número de camadas com que quer montar a pavlova.
Coloque a folha num tabuleiro e deite o merengue, cuidadosamente, preenchendo cada círculo.
Reduza a temperatura para 150ºC e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer dentro do forno.
Numa taça, misture o iogurte grego, o queijo creme e o açúcar. Bata com uma batedeira para que fique sem grumos. Reserve.
Parta o chocolate para um tachinho, junte a manteiga e as natas. Derreta em banho-maria.
Montagem:
Coloque a primeira camada de suspiro no prato de servir.
Deite uma pequena camada de iogurte batido e por cima espalhe algumas framboesas. Repita até à última camada.
Reserve uma quantidade maior de framboesas para a última camada.
Por cima das framboesas, espalhe o chocolate derretido e alguns pedaços de chocolate partido.