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Pataniscas de bacalhau saudáveis

Um prato a fazer lembrar os petiscos de antigamente. O que diriam as avós desta receita do chef José Serrano? Experimente.

Ingredientes

Bacalhau 600 g
Cebola⁣ 50 g
Dente de alho 1
Cerveja 100 ml
Farinha 80 g
Ovos 2
Salsa 15 g
Mistura de alfaces 125 g
Toranjas 2
Pimenta-preta usar q.b.
Azeite
 usar q.b.
Vinagre balsâmico usar q.b.
Sal usar q.b.

Preparação

Coza e retire as espinhas, pele e lasque o bacalhau.

Descasque e pique a cebola e o dente de alho.

Lave e pique a salsa.

Descasque e retire os gomos e o sumo da toranja.

Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Numa tigela, bata as claras em castelo e reserve.

Num recipiente, misture farinha, cerveja, gema de ovo, cebola, salsa, alho e bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Em seguida, envolva as claras em castelo.

Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume. Adicione um fio de azeite e coloque colheres de massa separadamente, para fazer as pataniscas. Deixe cozinhar lentamente, três a quatro minutos e vire para o outro lado.

Coloque num tabuleiro com papel de cozinha para secar as pataniscas.

Acompanhe com uma salada de mescla de alfaces, coentros e toranja.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.

Receita do parceiro
J.M.A

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