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Pataniscas de bacalhau saudáveis
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 600 g |
Cebola | 50 g |
Dente de alho | 1 |
Cerveja | 100 ml |
Farinha | 80 g |
Ovos | 2 |
Salsa | 15 g |
Mistura de alfaces | 125 g |
Toranjas | 2 |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Vinagre balsâmico | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Coza e retire as espinhas, pele e lasque o bacalhau.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
Lave e pique a salsa.
Descasque e retire os gomos e o sumo da toranja.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Numa tigela, bata as claras em castelo e reserve.
Num recipiente, misture farinha, cerveja, gema de ovo, cebola, salsa, alho e bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Em seguida, envolva as claras em castelo.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume. Adicione um fio de azeite e coloque colheres de massa separadamente, para fazer as pataniscas. Deixe cozinhar lentamente, três a quatro minutos e vire para o outro lado.
Coloque num tabuleiro com papel de cozinha para secar as pataniscas.
Acompanhe com uma salada de mescla de alfaces, coentros e toranja.
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