Coza e retire as espinhas, pele e lasque o bacalhau.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
Lave e pique a salsa.
Descasque e retire os gomos e o sumo da toranja.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Numa tigela, bata as claras em castelo e reserve.
Num recipiente, misture farinha, cerveja, gema de ovo, cebola, salsa, alho e bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Em seguida, envolva as claras em castelo.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume. Adicione um fio de azeite e coloque colheres de massa separadamente, para fazer as pataniscas. Deixe cozinhar lentamente, três a quatro minutos e vire para o outro lado.
Coloque num tabuleiro com papel de cozinha para secar as pataniscas.
Acompanhe com uma salada de mescla de alfaces, coentros e toranja.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.