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Pastéis fofos de gema
Põe-se a cozer o açúcar e a água de forma a obter uma calda espessa. Rega-se as gemas com a calda obtida e volta a cozer. Fica pronto quando, ao colocar-se a colher no centro, esta não cai
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gemas | 12 |
Açúcar | 220 g |
Água | 80 ml |
Açúcar lacê | 40 g |
Preparação
Põe-se a cozer o açúcar e a água de forma a obter uma calda espessa. Rega-se as gemas com a calda obtida e volta a cozer. Fica pronto quando, ao colocar-se a colher no centro, esta não cai. Retira-se do lume, vira-se e estende-se sobre uma mesa para arrefecer. Mistura-se com açúcar glacê até que deixe de pegar. Com as mãos, pega-se em porções pequenas da massa, molda-se bolinhas. Apresenta-se em formas pequenas de papel.
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