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Pastéis de pera e canela
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 174 |
Doses | 6 |
Ingredientes
Peras | 4 |
Limão | 1 |
Açúcar mascavado claro | 80 g |
Creme vegetal líquido | 3 colheres de sopa |
Canela em Pó | 1 colher de café |
Massa filo | 6 folhas |
Margarina Líquida | para pincelar q.b. |
Preparação
Descasque as peras e corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma frigideira com os pedaços de pera, junte o sumo de limão, o açúcar e o creme vegetal e deixe cozinhar até as peras ficarem com aspeto caramelizado. Adicione por fim a canela, desligue o lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC. Dobre cada uma das folhas ao meio, pincele-as com margarina e divida a mistura das peras pelas folhas. Dobre os bordos da massa para cima das peras e enrole para que fique como um rolo, como vê na foto.
Coloque depois os pastéis no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva frio ou morno.
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