Em destaque

Pastéis de pera e canela

Para uma tarde mais doce, prepare estes pastéis de pera e canela. São ótimos!

Ingredientes

Peras 4
Limão 1
Açúcar mascavado claro 80 g
Creme vegetal líquido 3 colheres de sopa
Canela em Pó 1 colher de café
Massa filo 6 folhas
Margarina Líquida para pincelar q.b.

Preparação

Descasque as peras e corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em pedaços pequenos.

Leve ao lume uma frigideira com os pedaços de pera, junte o sumo de limão, o açúcar e o creme vegetal e deixe cozinhar até as peras ficarem com aspeto caramelizado. Adicione por fim a canela, desligue o lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180ºC. Dobre cada uma das folhas ao meio, pincele-as com margarina e divida a mistura das peras pelas folhas. Dobre os bordos da massa para cima das peras e enrole para que fique como um rolo, como vê na foto.

Coloque depois os pastéis no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva frio ou morno.

Se gostou desta receita, veja também: pastéis de maçã com glace de laranja.

Veja mais em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque