Em destaque
Pastéis de carne
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 1000 g |
Carne picada (porco ou vaca) | 500 g |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Pão ralado | 3 colheres de sopa |
Alho | 2 dente |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Numa caçarola, leve a alourar o alho picado na margarina.
Junte a carne e deixe cozinhar (10 minutos aproximadamente).
Regue com o vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta e, se gostar, um pouco de canela em pó.
Deixe refogar mais uns minutos. Desligue o lume e junte o pão ralado. Misture e deixe esfriar.
Estenda a massa folhada sobre a bancada de trabalho previamente enfarinhada. Corte 16 círculos de 10 cm de diâmetro.
Reserve 8 círculos para tapar. No centro de cada um dos círculos, coloque uma colher da mistura de carne.
Tape com o outro círculo de massa, dobrando bem nas bordas.
Leve ao forno a 190ºC durante 20 minutos ou até que estejam dourados.
Sirva com salada.