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Pastéis de Batata-Doce e Clementina

Uma receita simplesmente deliciosa e que aproveita dois ingredientes da época

Ingredientes

Massa

Água 150 ml
Sal 1 colher de café
Azeite 1 colher de sopa
Manteiga Sem Sal 20 g
Farinha de Trigo 250 g + para polvilhar a forma

Recheio

Batata-doce cozida 300 g
Sumo de clementina 100 ml
Miolo de amêndoa finamente picada 100 g
Açúcar 400 g
Água 100 ml
Gemas 10

E ainda

Açucar em pó para polvilhar q.b.
Azeite para untar as formas q.b.

Preparação

Comece por preparar a massa, levando a água, o sal, o azeite e a manteiga ao lume e, quando levantar fervura, junte a farinha, mexendo rapidamente com uma colher de pau até que a massa esteja homogénea.

Retire do lume e ponha a massa numa bancada de trabalho, polvilhada com um pouco de farinha, e amasse com as mãos até que fique elástica. Forme uma bola, tape com um pano humedecido em água morna e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Passe a batata-doce por um passe-vite, e junte-lhe a amêndoa e o sumo de clementina. Envolva com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.

Ponha o açúcar ao lume com a água, e leve ao lume brando, e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume e deite sobre o puré de batata-doce. Mexa bem até estar bem envolvido. De seguida adicione as gemas, previamente batidas, e leve novamente ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre.

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Estenda a massa bem fina e forre formas, previamente untadas com azeite. Coloque o recheio, e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Receita do parceiro

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