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Pastéis de Batata-Doce e Clementina
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Água | 150 ml |
Sal | 1 colher de café |
Azeite | 1 colher de sopa |
Manteiga Sem Sal | 20 g |
Farinha de Trigo | 250 g + para polvilhar a forma |
Recheio
Batata-doce cozida | 300 g |
Sumo de clementina | 100 ml |
Miolo de amêndoa finamente picada | 100 g |
Açúcar | 400 g |
Água | 100 ml |
Gemas | 10 |
E ainda
Açucar em pó | para polvilhar q.b. |
Azeite | para untar as formas q.b. |
Preparação
Comece por preparar a massa, levando a água, o sal, o azeite e a manteiga ao lume e, quando levantar fervura, junte a farinha, mexendo rapidamente com uma colher de pau até que a massa esteja homogénea.
Retire do lume e ponha a massa numa bancada de trabalho, polvilhada com um pouco de farinha, e amasse com as mãos até que fique elástica. Forme uma bola, tape com um pano humedecido em água morna e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Passe a batata-doce por um passe-vite, e junte-lhe a amêndoa e o sumo de clementina. Envolva com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.
Ponha o açúcar ao lume com a água, e leve ao lume brando, e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume e deite sobre o puré de batata-doce. Mexa bem até estar bem envolvido. De seguida adicione as gemas, previamente batidas, e leve novamente ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Estenda a massa bem fina e forre formas, previamente untadas com azeite. Coloque o recheio, e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar em pó.