Em destaque
Pastéis Cozidos (Tsu-Ro-Pao)
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a massa Massa | |
Farinha de trigo | 1 chávena |
Para o Recheio | |
Carne de porco moída | 250 g |
Cenoura ralada | 2 colheres de sopa |
Cebolinha verde picada | 2 colheres de sopa |
Shoyo (molho de soja) | 1 colher de sopa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Pimenta-do-reino | 1 pitada |
Preparação
Massa: Numa tigela grande coloca-se a farinha e faz-se um buraco no centro. Verte-se, ai, 1/2 chávena de água e, aos poucos, deixa-se cair a farinha misturando até formar uma massa lisa e homogénea. Faz-se uma bola e deixa-se descansar cerca de 30 minutos, coberta com um pano húmido. Recheio: Mistura-se todos os ingredientes e reserva-se. Montagem: Divide-se massa em 3 partes iguais. Sobre uma superfície enfarinhada, estende-se cada uma destas partes com a ajuda de um rolo. Corta-se a massa em círculos com 8 cm de diâmetro e coloca-se o recheio no centro. Fecha-se como se fosse uma trouxinha. Na parte de cima de uma panela para cozinhar no vapor, com água fervente, coloca-se os pastéis. Cozinha-se durante 20 minutos. Serve-se com molho de soja.