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Pargo no forno à portuguesa
Com o sabor a azeite, alho e pimento… Este pargo no forno fica mesmo saboroso. Não vai sobrar nada no prato!
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pargo | 1 (800 g, depois de limpo) |
Sal | 1 colher de café |
Orégãos frescos | 1 raminho |
Limão | 1/2 unidade |
Cebolas | 2 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Folha de Louro | 1 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Pimento Verde | 1 unidade |
Tomates-cereja | 200 g |
Vinho Branco | 1,5 dl |
Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Lave e seque o pargo, faça-lhe um corte no lombo e tempere o interior com sal e orégãos frescos. Disponha num prato de forno, regue-o com o sumo do limão e reserve.
Ligue o forno a 180 ºC. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve a lume brando e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente de seguida o pimento limpo e cortado em tiras, os tomates cortados ao meio e o vinho, misture e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e deite a mistura sobre o pargo. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva com batata cozida.
Calorias: 263 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em ferro, fósforo e licopeno.
Dicas
O Pargo é um peixe ósseo, hermafrodita, que se alimenta sobretudo de crustáceos e moluscos. Podem chegar a atingir um metro de comprimento e pesar até oito quilos.