Em destaque
Pargo com batatas no forno
Limpa-se o peixe e lava-se em água corrente. Tempera-se com sal, pimenta acabada de moer, colorau, vinho branco e alhos cortados. Deixa-se marinar durante 1 hora
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pargo | 4 posta |
Sal | q.b. |
Pimenta preta em grão | q.b. |
Colorau | q.b. |
Vinho branco | 300 ml |
Alho | 4 dente |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Margarina | 1 colher de sopa |
Batata pequena | 1000 g |
Salsa | q.b. |
Preparação
Limpa-se o peixe e lava-se em água corrente. Tempera-se com sal, pimenta acabada de moer, colorau, vinho branco e alhos cortados. Deixa-se marinar durante 1 hora. Numa assadeira aquece-se o azeite e a margarina. Junta-se o peixe e a marinada e leva-se ao forno pré-aquecido. Passados 10 minutos, dispõem-se em torno as batatas cozidas com pele, entretanto peladas. Mistura-se com molho e acaba-se de assar, até o peixe ficar dourado. Mudam-se as postas e as batatas para uma travessa, polvilha-se com salsa picada e serve-se com salada de agriões.