Em destaque
Parfait de queijo fresco santiago, banana e coco
A frescura do queijo, misturada com o calor dos restantes ingredientes, faz desta sobremesa algo de especial
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Queijo Fresco Sem Lactose Santiago | 1 unidade |
Banana da Madeira madura cortada às rodelas | 1 unidade |
Coco Ralado | 1 colher de sobremesa |
Amêndoa laminada | 1 colher de sobremesa |
Mel | 1 colher de sobremesa |
Chocolate preto (com mais de 70% de cacau) | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Deite o queijo fresco sem lactose Santiago numa tigela e com a ajuda de um talher esmague o queijinho.
Adicione o mel e misture com o queijo fresco até obter uma mistura homogénea.
Acrescente o coco ralado e o chocolate preto partido em bocados muito pequenos.
Em seguida, adicione as rodelas de banana de forma cuidadosa.
Deite a mistura de queijo fresco numa taça.
Cubra com a amêndoa laminada e pedaços de chocolate e sirva.
Dicas
Esta receita dos Queijos Santiago foi desenvolvida com a colaboração da nutricionista Iara Rodrigues