Em destaque

Parfait de queijo fresco santiago, banana e coco

A frescura do queijo, misturada com o calor dos restantes ingredientes, faz desta sobremesa algo de especial

Ingredientes

Queijo Fresco Sem Lactose Santiago 1 unidade
Banana da Madeira madura cortada às rodelas 1 unidade
Coco Ralado 1 colher de sobremesa
Amêndoa laminada 1 colher de sobremesa
Mel 1 colher de sobremesa
Chocolate preto (com mais de 70% de cacau) 1 colher de sobremesa

Preparação

Deite o queijo fresco sem lactose Santiago numa tigela e com a ajuda de um talher esmague o queijinho.

Adicione o mel e misture com o queijo fresco até obter uma mistura homogénea.

Acrescente o coco ralado e o chocolate preto partido em bocados muito pequenos.

Em seguida, adicione as rodelas de banana de forma cuidadosa.

Deite a mistura de queijo fresco numa taça.

Cubra com a amêndoa laminada e pedaços de chocolate e sirva.

Dicas

Esta receita dos Queijos Santiago foi desenvolvida com a colaboração da nutricionista Iara Rodrigues
Receita do parceiro

Em destaque