Em destaque
Papas de carolo
As papas de carolo são uma sobremesa tipicamente beirã, feita com milho, leite, açúcar ou mel e aromatizadas com casca de laranja, de limão e com um pau de canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 500 ml |
Sal | uma pitada |
Casca de laranja seca | 1 |
Carolo (sêmola de milho amarela) | 140 g |
Pau de Canela | 1 unidade |
Leite morno | 1 l |
Açúcar Amarelo | 175 g |
Canela em Pó | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho, colocar a água, o sal e a casca de laranja e levar ao lume até ferver.
Adicionar a farinha de milho e deixar cozer, sem parar de mexer com uma vara de arames, até que a água desapareça por completo.
Adicionar o leite morno em fio, sem parar de mexer, e, por fim, o açúcar.
Deixar cozinhar durante dez minutos ou até as papas apresentarem uma consistência cremosa.
Retirar do lume e distribuir por travessas fundas para servir.
Deixar arrefecer e, antes de servir, decorar com canela em pó a gosto.