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Papas de carolo

As papas de carolo são uma sobremesa tipicamente beirã, feita com milho, leite, açúcar ou mel e aromatizadas com casca de laranja, de limão e com um pau de canela

Ingredientes

Água 500 ml
Sal uma pitada
Casca de laranja seca 1
Carolo (sêmola de milho amarela) 140 g
Pau de Canela 1 unidade
Leite morno 1 l
Açúcar Amarelo 175 g
Canela em Pó adicionar q.b.

Preparação

Num tacho, colocar a água, o sal e a casca de laranja e levar ao lume até ferver.

Adicionar a farinha de milho e deixar cozer, sem parar de mexer com uma vara de arames, até que a água desapareça por completo.

Adicionar o leite morno em fio, sem parar de mexer, e, por fim, o açúcar.

Deixar cozinhar durante dez minutos ou até as papas apresentarem uma consistência cremosa.

Retirar do lume e distribuir por travessas fundas para servir.

Deixar arrefecer e, antes de servir, decorar com canela em pó a gosto.

Receita do parceiro

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