Em destaque

Pão de Ló de Laranja

Ingredientes

Açúcar 300 g
Farinha 150 g
Fermento químico 1/2 colher de chá
Ovos 6
Laranjas (raspa e sumo) 2

Preparação

Pré aqueça o forno a 180/200ºC.
Comece por separar as gemas e as claras. Junte as gemas ao açúcar e bata muito bem, até que fique uma mistura homogénea e esbranquiçada (durante cerca de 10 minutos).
Depois junte a raspa das laranjas e a farinha misturada com o fermento e bata muito bem novamente.
Por último bata as claras em castelo firme, e junte ao preparado anterior, delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Deite numa forma bem untada com manteiga.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e regue-o, enquanto quente, com o sumo das laranjas.

Dicas

Fonte: O mestre Cozinheiro Coleção de Laura Santos
Receita do parceiro

Em destaque