Em destaque J.M.A · Atualidade · 18 mar 2024 14:04 Na fronteira mais antiga do mundo com Irving Finkel. Uma história revelada após 4.500 anos Notícias ao Minuto · Atualidade · 19 mar 2024 09:48 Feliz Dia do Pai. Os papás famosos (e orgulhosos) J.M.A · Dicas · 19 mar 2024 11:40 5 quiches que lhe vão facilitar as refeições Nuno de Noronha · Peso e Nutrição · 18 mar 2024 15:39 Iguarias que podem provocar amnésia e até matar Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Pão de ló com doce de ovos O clássico dos clássicos dos aniversários, sempre presente na mesa de festa dos portugueses! Gastronomia Tradicional Tipo de prato Bolos Doces Tempo Dificuldade Doses 10 Ingredientes Ovos 6 (L) Açúcar 200 g Farinha 150 g Para montar o bolo Doce de Ovos Usar a gosto Calda de açúcar Usar a gosto Preparação Pré-aqueça o forno a 180 °C.Bata os ovos com o açúcar por cerca de cinco minutos, até ficarem esbranquiçados e com o triplo do volume.Envolva suavemente, e em duas ou três adições, a farinha peneirada, de maneira que fique toda incorporada, mas sem a mistura perder volume.Coloque a massa em uma ou em mais formas preparadas e leve ao forno.Coza durante cerca de 35 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.Quando o bolo estiver completamente frio, recheie formando camadas alternadas de bolo e doce de ovos, humedecendo cada camada de bolo com a calda.Barre o bolo todo com doce de ovos ou opte por um estilo naked ou semi-naked.Decore a gosto.Esta receita é parte integrante do livro "Um Bolo por Semana" (ArtePlural edições) Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 18 mar 2024 14:04 Na fronteira mais antiga do mundo com Irving Finkel. Uma história revelada após 4.500 anos Notícias ao Minuto · Atualidade · 19 mar 2024 09:48 Feliz Dia do Pai. Os papás famosos (e orgulhosos) J.M.A · Dicas · 19 mar 2024 11:40 5 quiches que lhe vão facilitar as refeições Nuno de Noronha · Peso e Nutrição · 18 mar 2024 15:39 Iguarias que podem provocar amnésia e até matar Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 19 mar 2024 11:40 5 quiches que lhe vão facilitar as refeições Chefes e Restaurantes · 19 mar 2024 11:17 Nine by Cantinho dos Bragança, o novo restaurante portuense onde os cocktails imperam Atualidade · 19 mar 2024 10:20 Restaurante Rocco tem menu especial da Páscoa e ovos, folar e chocolates para presentes Chefes e Restaurantes · 19 mar 2024 10:00 Restaurante JNcQUOI Asia celebra o indiano holi festival com gastronomia, música e flores Atualidade · 19 mar 2024 09:25 No Le Monumental Palace Porto os ovos de chocolate são um “mar de surpresa” feitos por uma chef Chefes e Restaurantes · 19 mar 2024 09:10 Restaurante Cellar Door entrega a sua cozinha por dois dias à chef Marcella Ghirelli Atualidade · 19 mar 2024 08:50 Vinhos a Descobrir no Porto com a presença de 50 produtores nacionais e estrangeiros Dicas · 18 mar 2024 14:10 5 bolos que prepara em menos de cinco minutos Dicas · 18 mar 2024 11:47 Já pensou na ementa para esta semana? Espreite as sugestões que lhe trazemos Atualidade · 18 mar 2024 09:20 Grande mostra de espumantes nacionais e estrangeiros em Anadia Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Atualidade · 18 mar 2024 14:04 Na fronteira mais antiga do mundo com Irving Finkel. Uma história revelada após 4.500 anos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 19 mar 2024 09:48 Feliz Dia do Pai. Os papás famosos (e orgulhosos)
Nuno de Noronha · Peso e Nutrição · 18 mar 2024 15:39 Iguarias que podem provocar amnésia e até matar
J.M.A · Atualidade · 18 mar 2024 14:04 Na fronteira mais antiga do mundo com Irving Finkel. Uma história revelada após 4.500 anos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 19 mar 2024 09:48 Feliz Dia do Pai. Os papás famosos (e orgulhosos)
Nuno de Noronha · Peso e Nutrição · 18 mar 2024 15:39 Iguarias que podem provocar amnésia e até matar
Chefes e Restaurantes · 19 mar 2024 11:17 Nine by Cantinho dos Bragança, o novo restaurante portuense onde os cocktails imperam
Atualidade · 19 mar 2024 10:20 Restaurante Rocco tem menu especial da Páscoa e ovos, folar e chocolates para presentes
Chefes e Restaurantes · 19 mar 2024 10:00 Restaurante JNcQUOI Asia celebra o indiano holi festival com gastronomia, música e flores
Atualidade · 19 mar 2024 09:25 No Le Monumental Palace Porto os ovos de chocolate são um “mar de surpresa” feitos por uma chef
Chefes e Restaurantes · 19 mar 2024 09:10 Restaurante Cellar Door entrega a sua cozinha por dois dias à chef Marcella Ghirelli
Atualidade · 19 mar 2024 08:50 Vinhos a Descobrir no Porto com a presença de 50 produtores nacionais e estrangeiros
Dicas · 18 mar 2024 11:47 Já pensou na ementa para esta semana? Espreite as sugestões que lhe trazemos
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha