Em destaque

Pão de banana e especiarias

Aproveite as bananas demasiado maduras neste bolo com cheirinho a canela e noz-moscada

Ingredientes

Farinha 125 g
Farinha integral 125 g
Açúcar mascavado 2 colheres de sopa
Bicarbonato de sódio 2 colheres de chá
Canela em pó 1 colher de chá
Noz-moscada ralada 1 colher de chá
Margarina 60 g
Iogurte natural magro 125 g
Bananas médias maduras esmagadas 2
Ovo ligeiramente batido 1
Extrato de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre com papel-manteiga uma forma de bolo inglês.

Peneire para uma tigela as farinhas, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada. Deite na tigela o farelo que ficou na peneira.

Derreta a margarina num tacho (ou micro-ondas) e junte o iogurte, as bananas, o ovo e a baunilha. Misture e junte à farinha, mexendo bem até obter um polme homogéneo.

Deite na forma e leve ao forno aquecido durante 40 minutos. O pão está pronto quando um palito introduzido no centro sair limpo.

Deixe o bolo arrefecer durante 10 minutos e em seguida desenforme o bolo e deixe-o arrefecer completamente sobre uma rede e guarde-o num recipiente hermético.

Receita do parceiro

Em destaque